13:52 

занудно и ненужно.

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Или обсуждение "Торговой Федерации" на мирфе.

Мне ТФ представляется таким метаорденом, репрезентирующим на их форуме сразу весь Оис сов семи его орденами и друими больными фантазиями.
В переводе это означает, что Орден ТФ отличается от классических Оисовских орденов следующим:
1) В игре присутствует не весь Орден. а только малая его часть; остальыне части Ордена присутсвуют там в виде небольших упоминаний и отсылок на те или иные события.
2) Так как Орден представляет собой сразу все Ордена ОиС, то он не имеет своей четкой истории и мфологии, зато может ссылаться на любое произошедшее в ОиС событие как на часть этой своей истории и на основание для этой своей мифологии.

Этим ТФ отличается от того, что мы делали на гондурасе (набег персонажами) и энрофе (где было три представительства разных, но четко обозначеных орденов).

История:
В игровых условиях такое отношение к истории объясняется тем, что у торговой федерации господствующая идеология не нуждается вссылках на славное прошлое (хотя и не исключает их). Поэтому за историю сущетсвования собственно федерации разные её ученые и исследователи накопили множество теорий происхождения этой страны и организации, ни одна из которых не может претендовать на звнаие всеобщей или всеобъемлющей.
В технических терминах это означает, что исторические отсылки разных игроков могут противоречить друг другу, и это нормально. Просто их персонажи являются приверженцами разных исторических теорий.

География:
Страны и земли, подчиняющиеся Торговой Федерации столь велики и обширны, что нет нужды описывать их в каком-нибудь едином перечне. В любом случае в ближайшем будущем в Королестве мирфа эти земли будут играть только роль "источников", из которых происходят те или иные персонажи федератов.
Пытаться вывести среднюю систему экономики федерации или обозначить её средний уровень технического и культурного развития то же самое, что и вывести среднюю температуру по больнице, включая морг. Разные земли и провинции федерации имеют разный уклад. Таким же образом невозможно вывести единый господствующий класс - к крутым персонажам относятся дворяне, купцы, промышленники, офицеры, ученые, волшебники и деятели искусства (а так же, наверное, и люди других профессий).
Стоилцей принято называть Дрегай, но в Федерации существуют и другие, не меньшего значения, города и провицнии

Армия:
На форуме армия федерации представлена главным образом пехотой и артиллерией, а так же морским и воздушным флотом.
Вообще, на мой взляд, армия федерации могла бы выглядеть таким образом:
- Колониальная армия
- Резервная армия
- Силы быстрого реагирования.

Колониальная армия - это, собственно, и армия федерации на мирфе. Единого стандарта в колониальной армии нет, так как все её части имеют "местный колорит" и их вооружение, организация и образ действий целиком зависят от страны, в которой они расположены. Единственным подобием стандарта является "меч, ружье и магия" - тое сть, солдат в любом случае вооружен каким-то оружием ближнего боя (как правило, клинком), каким-то оружием дальнего (как праивло, винтовкой) и каким-то волшебством (как правило, несильным). Технически они выглядт как представители мягкой фантаскии (а-ля какие-нибдуь "покорители Антлантиды" или "ковбои против древних демонов"), массовка первых трех фильмов про Индиану Джонса (вспомним танк в "последнем крестовом походе") или просто европейцы, африканцы или азиаты времен первой мировой и межвоенного периода.

Резервная армия это солдаты-запансики, которых призывают в случае нападения на "коренные земли" федерации. Вооружены они возможно лучше чем колониальные части, но подоготовлены хуже. В любом случае, в нашей игре они участия принимать скорее всгеон е будут.

СБР - это кадрыве войска на службе у самого высшего федератвиного правительства. Они очень круто вооружены и подготовлены, немного численны и бысры. Их используют только в случае нужды. На них можно ссылаться, когда речь идет о суперсолдатах и супервойсках. Если они будут присутсвовать в игре, то их солдаты будут относится с презрением и чувством превосходства и по отношению к солдатам колониальных войск, и по отношению к колониальному правительству. Элита элита и илита илит одновременно, хуле.

Техника:
Техника самая разнообразная. Основой наземной армии является пехота и артиллерия, но есть кавалерия и бронетехника. Бронетехника примерно соответвует первой мировой и межвоенному периоду; танки делятся на пехотные, кавалерийские и "универсальные". Как правило, танки имеют несколько башен или спонсонов и выглядят сурово и странно; значителньо активнее в армии используются бронеавтомобили (броневики). Естьи самоходная артиллерия. Как правило, орудия бронированных машин сильно уступают обычной буксируемой артиллерии, которая в чем-то похожа на современную.
Следует помнить, что колчисевто и качество техники на вооружении армии различается от колонии к колонии. Такм образом где-то могут использоваться относительно "современные" танки, а где-то и "наземные броненосцы", вооруженные устаревшими дульно зарядными гладкостольными пушками.

такая же ситуация с воздушным и морским флотом:
- В ввс господствуют дирижабли, хотя в принципе ТФ владеет и самолетами, от бипланов времен первой мировой до машин начала второй мировой войн (но последних очень мало). Кое-где в роли возудшных сил используются грифоны, гиппогрифы, "крылья-ранцы" или подобная ерунда. (теортически могут быть и реактивные ранцы а-ля кино и комикс про "ракетчика"))). Следует помнить, что большие дирижабли жесткой конструкции теоретически могут нести оружие не только в гондоле, но и в "корпусе".
Наверняка в какой-то из провинций федерации используются драхенфлигеры и прочие кошмары а-ля Герберт Уэллс.
- на флоте так же используются как парусные корабли, так и мониоторы, дредноуты и даже почти современные суда (которые все равно архаично выглядят). Забавным моментом являются парусные суда, вооруженыне пулеметами, ракетами и нарезной артиллерией. Существуют и комбинированные (парусные суда с двигателями).
Перед названием военного корабля употребляется абрревиатура ФБК (федеративный боевой корабль), как USS в сша и HMS в юк.

Двигатели кораблей и танков как правило не являются паровыми. Это скорее "дизели" на алхимическом топливе (каком-нибудь кошмаре из серы, нашатыря, ртути и другой антинаучной хуйни). Но есть, разумеется, и двигатели других конструкций.

СБР могут сипользовать крутые сочетания техники и волшебства, получая в итоге наземную, воздушную и морскую технику, соответствующую современным или НФ-аналогам. Но их, опять-таки, очень мало, особенно с учетом того, какой огромной является федерация.

магия:
магия в федерации очень развита, но не до урвоня дорно-лансемовской архимагии и вызова сверхразумов.
Единой магической теории не сущетсвует, разные школы используют разные теоретические основания волшебства.

Религия:
Единой религии в федерации нету, там сущетсвует огромное количество разных культов, которые особой роли в обычной и политической жизни федерации не играют

Люди, нравы и т.д.:
Федераты скорее всего амбициозны, высокомерны, расчеливы и жадны. Они ценят социальный статус, деньги и власть. С другйо стороны, они уважают людей благородных, смелых и самоотверженых (если эти люди оказываются настоящими героями, а не морализирующими неудачниками).
По отношению к остальынм они относятся, как к дикарям. Весь обитаемый мир - это мир федерации; за пределами границ федерации сполшной утгард, терра инкогнита и отсутсвие цивилизации. расширяя гранциы федерации, они расширяют границы обитамого мира.
Основу населения составляют люди, нечеловеческие расы встречаются нечасто.
( Никогда не любил манеру некоторых фентези-авторов намешать в один мир несколько дестяков разумных видов; разнообразные общества людей могут быть не менее крутыми, заодно повышается значение "нечеловечности")
Хотя, конечно, это очень обобщенная картина, и соответствуют ей отнюдь не все.

В общем, эклектика, комиксы, эпоха джяза, флэпперс и т.д. (с модой та же хуйня что и со всем остльным - от эпохи Возрождения до тридцатых годов двадцатого века с возможностью заглянуть в фентези, фантастику и космическую оперу).

@темы: ОиС, Кутас, Набеги, Летописи истории, Анальное наказание, МирФ и пределы человеческого идиотизма, Ос и ОиСофрения

Комментарии
2011-01-08 в 14:09 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
пара вопросов.
Торговая федерация - с кем она торгует, если за ее приделами только варвары и панки?
Каков состав федерации? В смысле каково региональное деление, кто командует отдельными регионами и всей федерацией?
Основная политическая цель, я так понял, расширение границ?

2011-01-08 в 14:23 

ostap_ogloedov
Парни, чо вы там задумали?

2011-01-08 в 14:25 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
ОиС да будет там)

2011-01-08 в 14:26 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
- Торговая федерация торгует с варварами и быдлом, как древние греки и карфагеняне. Иностранцы - люди второго сорта, но их товары не хуже, чем у других.
- Всей федерацией комнадует, видимо Мейстер (или Верховный Мейстер, или как-то так) и его приближенные. Они происходят из числа либо высшей знати, либо же из самых успешных и амбициозных людей других сословий. Переход из сословия в сословие не невозможен, а граница между дворянами и не-дворянами довольно зыбка. Отдельными регионами командуют либо копии общего правительства, либо подобия тех правительств, которые существововали там раньше (например, если городом-государством N правили тетрархи, то и после завоевания федерацией им тоже будут править тетрархи - однако они будут в прямой зависимости от центра, могут назначаться или избираться из числа одобренных центром кандидатов).
Регионы имеют широкую автономию, т.к. даже при развитости средств связи единое управление всей этой махиной очень трудно и его возможности ограничены.
- Расширение границ "цивилизованного мира", то есть в первую очередь получение выгоды от новых территорий (и в первую очередь - выгоды для их "открывателей") и некоторое "кульутрное давление" на них, а потом уже их завоевание или кооптация другим путем.
Федерация не обязательно завоевывает новые земли. Они могут присоединяться дипломатическим путем, или способом "экономического завоевания". Каждый департамент (армия, флот, дипломаты, казначейства и волшебники) имеют свои взгляды на то, как это надо осуществлять.

Одной из главных причин экспансии является внутреннее давление - существует множество людей, которым тесно "по месту жительства" (не обязателньо терриотриально - амбиции, жажда увидеть новые земли и т.д.). Что бы эти люди не создавали проблем, Федерация создает исследовательские экспедции, заселяет необитаемые земли и ведет небольшие (или относительно большие) войны на своих границах.
Разумеется, это не может продолжаться бескончено, но пока что работает.

Но весь этот текст - это моё мнение и мой взгляд на ТФ

2011-01-08 в 14:34 

ostap_ogloedov
Ну, вы там ссылку кидайте, я полюбопытствую.

2011-01-08 в 16:35 

Бывший имперец
Не согласен с двумя пунктами:

1) столица в Дрегае. Не хочу Дрегай. Ос, ну не провоцируй же меня!!!! :)))

2) танки. Мы вроде как в аськах-письках условились, что ТФ имеет старое имперское вооружение. Учитывая, что после Энрофа как бы прошло лет 60, прогресс вполне себе шагнул вперёд, то я позволю вывод, что у Федерации не будет ничего особо лучше имперских средних танков, которые до "Кодоев" были. Ну, это если мы говорим о черпании вооружения из Империи. Впрочем, у тебя тоже были танки - вот их можешь хоть целиком копировать, я не возражаю нисколько. :) Но! Империя риально обидится, если ТФ начнёт нагло копипиздить её СЕКРЕТНЫЕ технологии.

2011-01-08 в 16:57 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Ну, значит столица это просто "Столица". )

нащет танков я все же предлагаю остновится на таких танках, как а-ля М3, а-ля т-28 и прочий ебаный пиздец и ахтунг (однако в околофантастическом варианте). Так как танки в нашей игре вообще, возможно, не будут участвовать, то это в общем вопрос не принципиальный. Копипиздить танки тоже никто не собирается, ибо за каким хуем на них кататься в городе? А "нарисовать" при желании танк "под антураж" можно за пять минут, не больше.
ТФ имеет "своё" вооруженние, мы не говорили что оно будет прямо откуда-то заимствовано. Оно будет соответствовать старому имперскому.
Свои танки я тем более не буду туда пихать, потому что их я базировал на концептах 80-х годов, а не 10-20-30-х.
Где ты углядел "похищение имперских технологий", я уж не знаю.

2011-01-08 в 17:14 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Я вообще не понимаю, "хулє неясно". Мы договорились уже вроде, что ТФ это "сборная Неформата", которая не соотносится прямо ни с Империей, ни с хуерией, ни с ОХР, ни с другим конкретным орденом. Можно для персонажей использовать там какие-то моменты из истории, соотносить их с тем или иным Орденом, но не "ТФ это 60 лет после Энрофа".
Мы же по идее играем каким-то другим Орденом. Хуйли им Энроф и имперская хронология.

2011-01-08 в 17:24 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
мне концепт Оса нравится

2011-01-08 в 19:44 

Бывший имперец
Всё, неясности устранены :)

2011-01-08 в 19:46 

Бывший имперец
Да, и вот какой принципиальный момент - чтобы местные мудаки не подговнили нам с отрицательной репутацией, давайте друг друга плюсовать постоянно.
Правила просты: не более 10 изменений репутации за день и одному юзеру подряд можно только с интервалом в 10 других юзеров.

2011-01-08 в 20:03 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Напоминаю: влиять на репутацию можно, набрав 50 постов. До этого писать в репу можно, но плюсы и минусы не засчитываются.

2011-01-08 в 20:04 

Бывший имперец
Ос В. Валар и Рен подняли мне репу

2011-01-09 в 00:08 

Айлэн
Дух веет, где хочет.
Отлично расписал по пунктам. Примерно так я себе всё это и представлял.

2011-01-09 в 00:13 

Айлэн
Дух веет, где хочет.
Касательно Дрегая и Империи - Федерация просто является своеобразным буфером между Имперскими мирами и "варварами". Осуществляя торговлю с "варварскими мирами", до которых Империя не способна быстро "дотянуться", ввиду их многочисленности Федерация получает свой профит. Многие управляющие отделениями федерации "на местах", получили образование в одном из крупных имперских городов, имеют Имперское подданство, но не считают себя обязанными подчиняться Имперскому правительству, хотя, по возможности, избегают конфронтации.
Что касается самой Империи неизвестно, что с Империей стало. С моей точки зрения: Императоры свалили, империя поумерила свои абмиции, чиновники делят власть, и вообще там сейчас содомия.
Гена другую точку зрения высказывает.
Это хорошо соотносится с тезисом о множественности истории.
Реального влияния Империя в любом случае на Федерацию не оказывает - ойкумена слишком велика, а отдельные части Федерации, значит и вся она в целом, слишком независимы
Её происхождение тоже не зафиксированно никем. Да, многие её высшие чины родом из Имперских городов, но это не значит ничего сверх того.
Они не могут запросить подкрепления из Империи, или что-то в таком роде. Могут заплатить каким-нибудь ганзейским наемникам, или другим военным, за операцию, но это будет, максимум, небольшой отряд спецназа.
Подводя итог: Федерация может локально "прогнутся" в каком-то регионе под местное правительство, так, что может показаться, будто Федерация - часть торговой структуры того государства, но на самом деле все подобные отделения Федерации сохраняют независимость.


Еще немного поболтал с Осом и слегка изменил свою точку зрения. Сделаем всё интереснее.)

2011-01-09 в 07:54 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
На каждую Торговую Федерацию найдётся свой в жопу ёбаный джедай

2011-01-10 в 18:13 

Мессир Архимаг
Закуска градус крадет.
ссыль хоть дайте...

2011-01-10 в 18:15 

Локи*_* [DELETED user]
Мессир Архимаг Игнациус Коппер Ога. даждешьси от них....

2011-01-10 в 18:16 

гвискар
по-видимому, воть

forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20

2011-01-10 в 18:31 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Не, там просто закрытый раздел(

2011-01-10 в 20:07 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Локи*_* , ? вспомним "эпизод I, скрытая угроза"

2011-01-11 в 11:57 

Локи*_* [DELETED user]
Мьёльнир Ты хочешь сказать, что они заполонили не только эту планету?!:hmm:

2011-01-11 в 11:58 

Локи*_* [DELETED user]
Мьёльнир Ты хочешь сказать, что они заполонили не только эту планету?!:hmm:

2011-01-11 в 12:35 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Локи*_*, безусловно!

2011-01-11 в 15:02 

Мессир Архимаг
Закуска градус крадет.
Во всех фильмах серии торговая федерация отсасывала.... Это так, к слову...

2011-01-11 в 16:02 

Локи*_* [DELETED user]
Мессир Архимаг Игнациус Коппер Некоторым это наоборот нравилось, к слову.

2011-01-13 в 14:58 

Мессир Архимаг
Закуска градус крадет.
Джедаям?

2011-01-13 в 15:23 

Локи*_* [DELETED user]
Мессир Архимаг Игнациус Коппер торговцы у них отсасывали? Я плохо помню сюжет.

2011-01-13 в 17:58 

Айлэн
Дух веет, где хочет.
> На каждую Торговую Федерацию найдётся свой в жопу ёбаный джедай

На каждого Джедая найдется своя Ганза. :-D

   

Neformat.net

главная